Brianor

Питомник британских кошек
Питомник британских кошек
 
 
…Итак, вы пришли в дом заводчика с намерением  купить британского котенка  
 
pitomnik-britanskih-koshekВы вошли не просто в квартиру или частный дом, перед вами питомник британских кошек Некоторым это название кажется чем-то пугающим, официозным и воспринимается как предприятие с сотрудниками в белых халатах и кошками, сидящими в клетках. Но на самом деле, это обычная квартира, где проживает семья искренне любящая кошек, которой интересно возиться с котятами, нравится посещать выставки кошек для  обмена опытом и для оценки своих достижений.  
 
Я отношусь к своим питомцам как к детям, балую их, стараюсь сделать их жизнь максимально комфортной и счастливой. Кошки вольготно себя ощущают во всей квартире, спят где хотят, помогают в быту («выгружают» белье из стиральной машинки, «помогают» подметать пол, вместе со мной «разбирают» сумки с продуктами, «проверяют» уроки у сынишки, ну и конечно они первые помощники когда я занимаюсь рукоделием) В ответ же я получаю нежность, ласку и довольное урчание.   
 
pitomnik-britanskih-koshek 1pitomnik-britanskih-koshek 3pitomnik-britanskih-koshek 2 pitomnik-britanskih-koshek 5
Но что же отличает заводчика и владельца питомника от простого человека, имеющего дома одну или несколько кошек? Объясню на своем примере.
 
pitomnik britanskih koshek 3В декабре 2008 г я решила купить котенка и отправилась на выставку кошек, чтобы присмотреть питомники британских кошек Москва большой город и выставки проходят очень часто. Так в моем доме поселился мой замечательный британский кот Сэм. При виде заводчиков, принимающих участие в выставке, обсуждающих с коллегами котят, производителей, свои планы и мечты, я поняла, что мне это тоже интересно. Проштудировав немалое количество информации в интернете, я решила зарегистрировать питомник британских кошек
 
pitomnik britanskih koshek 2Первое что потребовалось от меня это вступить в клуб любителей кошек (КЛК) – общественную организацию, объединяющую владельцев породистых животных, курирующую их племенную деятельность, регистрирующая пометы и выставочные достижения. У нас в клубе я окончила курсы и получила образование фелинолога. К тому моменту к Сэму уже приехали две его невесты – британские кошки Ириска и Есенька. В состав питомника может входить и одна кошка, но, как правило, приобретают собственного кота и 2-3 кошки для него.
 
Пришло время выбирать название и таким образом в 2010 году появился на свет мой питомник британских кошек BRIANOR Название является приставкой к имени каждого котенка, можно сказать торговая марка или фамилия, позволяющая без труда понять где именно родился малыш. BRIANOR это не просто произвольный набор букв, а в моем случае аббревиатура BRIтанцы ANны ORешкиной. Вот так скромненько и со вкусом ))) Имя питомника я зарегистрировала в США, в фелинологической системе TICA. 
pitomnik britanskih koshek 1
Естественно питомнику понадобился сайт, на котором регулярно размещается информация о моих бридерских планах, питомцах, фото британских котят, выставочные успехи выпускников и кошек питомника. Я очень горжусь своими детками, проживающими в разных городах и странах, которые делают выставочную карьеру и часто радуют меня своими достижениями и титулами. Победы выпускника это главная награда для заводчика!
 
pitomnik-britanskih-koshek 12pitomnik-britanskih-koshek 9pitomnik-britanskih-koshek 11  pitomnik-britanskih-koshek 14                                                 
Питомники британских кошек бывают коллективные (группа заводчиков, объединенная одной племенной программой) или индивидуальные; монопородные или занимающиеся одновременным  разведением нескольких пород кошек. 
Генетика, основы ветеринарии, стандарт выбранной породы – все это необходимо знать заводчику. Именно для этого мы посещали курсы фелинологов, читаем специализированную литературу, обмениваемся опытом и наработками. Нужно все знать о лучших кормах, уметь оказать помощь кошке в родах, вырастить и воспитать котят, а это, между прочим, требует не мало времени и не малых материальных затрат.
Все это делается для того, чтобы от моих производителей рождались британские котята максимально соответствующие стандарту породы, превосходящие по породным данным родителей, с крепким здоровьем  и прекрасным характером. Это и называется племенная программа питомника.     
Но помимо знаний, надо иметь большую любовь к своим питомцам, уметь прощать им их шалости, нужно не забывать, что каждая кошка это индивидуальность, со своими особенностями и потребностями. 
 
pitomnik-britanskih-koshek 13pitomnik-britanskih-koshek 7pitomnik-britanskih-koshek 8pitomnik-britanskih-koshek 10pitomnik-britanskih-koshek 15
 
© Орешкина Анна, питомник британских кошек BRIANOR
Источник http://brianor.ru/
В статье использованы фотографии животных питомника BRIANOR и его выпускников  
Копирование статьи запрещено!
 
Статьи по теме:     Британские котята и дети
                                Британские котята кормление
                                Британские вислоухие котята