Brianor

Моем кошку Шампунь для кошки

Моем кошку Шампунь для кошки

 

Кошки известные чистюли и в течение дня не раз моют шерстку своим шершавым язычком. Поэтому без особой надобности они вполне могут обойтись без водных процедур. Но в случае сильного загрязнения (или сильной линьки в жаркую погоду), а также перед посещением выставки, хозяину придется помочь своему питомцу и кошку ожидает «банный день».


Чем мыть кошку

 

шампунь для кошкишампунь для кошкишампунь для кошкишампунь для кошкиПользоваться средствами для людей не стоит, так как кожа кошек имеет более высокий уровень кислотности (рН) и нуждается в специальном уходе. Шампунь для кошек отличается особым составом, полезным для шерсти. Он не только очистит ее от загрязнений, но и сделает блестящей, приятной на ощупь.

Шампуни разделяют на жидкие и сухие.      
     Наибольшей популярностью пользуются жидкие шампуни. Они делают удобным мытье кошек  обладают различными свойствами (для глубокой очистки, для придания объема, оттеночные, отбеливающие, лечебные и т.д.).  Жидкий шампунь обладает наилучшими моющими способностями, поэтому не стоит злоупотреблять и слишком часто использовать его, чтобы не повредить работу сальных желез.

 
 шампунь от блохшампунь от блохОсобое место среди шампуней занимают лечебные. Они способны уничтожать различных паразитов, грибок, помогают при сильном выпадении шерсти. 


      шампунь от колтуновшампунь от колтуновшампунь от колтуновДля длинношерстных пород кошек используются шампуни, помогающие избавится от спутывания шерсти и облегчающие расчесывание.
      Цена на шампунь для кошки зависит от страны производителя и раскрученности торговой марки. Средства отечественного производства могут быть гораздо дешевле иностранных аналогов.


      Перед посещением выставки мытье кошек представляет собой применение многоступенчатой схемы для достижения выставочной кондиции. Подробнее об этом можно прочитать в статье Подготовка кошки к выставке: груминг и список нужных вещей 

 

 Сухой шампунь для кошек

 

сухой шампунь для кошексухой шампунь для кошексухой шампунь для кошексухой шампунь для кошек5 Сухой шампунь для кошек представляет собой специальную пудру, которой посыпается шерсть животного, а затем тщательно вычесывается. При этом вместе с пудрой с шерсти удаляется грязь. Сухая чистка отлично подходит животным, которые боятся купаться.  Сухие шампуни удобны в применении, часто используются на выставках или в дороге и пригодны для регулярного пользования,  так как не пересушивают кожу и не наносят вреда шерсти. Так как уши кошек необходимо защищать от воды, то именно сухой шампунь удобен для мытья головы кошки.
      Особое удобство сухих шампуней оценили владельцы длинношерстных пород в холодное время года, когда высок риск простудить животное. 
      Многие шампуни для кошек (и сухие и жидкие) обладают антистатическим эффектом, что особенно важно для длинношерстных пород кошек. В результате применения шампуня с антистатическим эффектом длинная шерсть легче поддается расчесыванию.
      Но не стоит забывать, что с сильными загрязнениями сухому шампуню будет сложно справиться и в таком случае все-таки придется применить жидкий шампунь для кошек.


Моем кошку


моем кошкумоем кошкуМало знать чем мыть кошку  надо знать и  как мыть кошку  
1. Прежде всего, подстригите кошке когти.
2. Приготовьте все, что нужно для мытья кошки: шампунь, кондиционер, большое махровое полотенце, щетку для кошки, фен. 
3. Разведите в отдельных емкостях шампунь  и кондиционер в нужных пропорциях.
4. Включите воду нужной температуры и оставьте душ включенным (кошка не должна бояться звука льющейся воды).
5. Разговаривая с кошкой спокойным, ласковым голосом, аккуратно ставим ее в ванну. Можно пригласить в помощь кого-то из домочадцев.
6. Обильно смачиваем шерсть водой, стараясь хорошенько ее промочить. Наносим шампунь, намыливаем кошку массирующими движениями в течение 2-3 минут. Тщательно моем лапки, хвостик, грудку, стараясь избегать попадания воды в уши. Мордочку удобно мыть ватным диском.
7. Смываем шампунь большим количеством воды. При сильном загрязнении намыливаем второй раз. Тщательно смываем.
8. Наносим кондиционер – длинношерстной кошке он поможет избавиться от колтунов и облегчит расчесывание, короткошерстной придаст объем шерсти или окажет целебное действие. Массируем кошку в течение 2-3 минут и также тщательно (до чистой воды без пены) смываем.
9. Аккуратно отжимаем руками излишки воды и заворачиваем кошку в махровое полотенце.
10. Сушим феном с помощью расчески или щетки для кошки. 


      © Орешкина Анна, питомник британских кошек BRIANOR
         Источник http://brianor.ru/   Копирование статьи запрещено!

 

Статьи по теме:          Что купить котенку
                                                

                                           Переноска для кошки
                                    

                                          Туалет для кошек